Una ricetta dei ristoranti Italiani all'estero: Carne alla parmigiana

Ciao a tutti amiche ed amici, in questo periodo non sono molto assidua ma mi fa sempre piacere venire a trovarvi con qualche ricettina ogni tanto.
Quella di oggi è una preparazione che, molto spesso, troverete nei ristoranti italiani all'estero dove, per via di un binomio quasi obbligatorio, il parmigiano diventa ingrediente portante di molte preparazioni.
Tra le tante questa è quella che mi è sembrata migliore, sia come applicabilità che come gusto.

Ingredienti per 4 persone:

- 8 fettine di lonza di maiale o di vitello taglio inglese 
- 40g di burro per la padella + 40g per la salsa 
- 120g di formaggio grattugiato, meglio se parmigiano 
- latte intero qb


Procedimento:

- prendete una padella antiaderente piuttosto larga e fateci rosolare i primi quaranta grammi di burro senza però farlo bruciare;
- quando questi sarà completamente sciolto e comincerà a sfrigolare, riponete le fettine di carne nella padella e fatele cuocere per bene, fino a quando non avranno preso un bel colore da entrambi i lati;
- mentre le fettine di carne cuociono, preparate una pentolina dai bordi alti, meglio se si trattasse di un bolli latte, poi versateci dentro tutto il formaggio grattugiato, il burro e circa mezzo bicchiere di latte un po' alla volta;
- accendete il fuoco, basso mi raccomando, e cominciate a sciogliere il formaggio con il burro e la prima parte di latte che integrerete solo se la crema vi risulterà troppo dura;
- quando il composto sarà sufficientemente fluido ed omogeneo, aiutatevi con un cucchiaio e versatelo in parti uguali sulle fettine carne che farete poi cuocere per qualche secondo ancora;
- servitele appena pronte accompagnate da finocchi al burro o zucchine trifolate.

Ecco amiche ed amici, una ricetta facile ma di sicuro successo anche quando ci sono ospiti, specialmente quando questi sono inattesi e non avete niente altro nel frigorifero.
E come sempre buon appetito.

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