Voglia di una lasagna diversa??? Ecco quelle con broccoli e prosciutto cotto

Buon giorno a tutti, visto che domani è domenica ho deciso di dedicarvi una ricetta con le lasagne come ingrediente portante.
Abbandonate l'idea di sugo di pomodoro o ragout, niente di tutto questo, i colori saranno altri.
Sono certa che la gradirete davvero, ecco qui come si prepara

Ingredienti per 4 persone:

- 2 broccoli interi di media dimensione
- 200g di prosciutto cotto per i toast
- 1 litro di latte per la besciamella
- 100g di burro per la besciamella
- 100g di farina per la besciamella 
- 200g di formaggio grattugiato 
- 40g di burro per la teglia e per rosolare i broccoli
- 1 spicchio d'aglio 


Procedimento:

- mondate per bene e tagliate i broccoli per poi farli cuocere in abbondante acqua bollente salata fino a cottura quasi ultimata;
- appena scolati fate rosolare uno spicchio d'aglio con il burro in una padella antiaderente e saltatevi i broccoli tagliati a rosette schiacciandoli leggermente poi conditeli con 50g di formaggio grattugiato;
- nel frattempo preparate la besciamella mettendo il latte a bollire in una pentola capiente e facendo sciogliere il burro in una padella antiaderente;
- quando il burro sarà fuso, togliete dal fuoco ed unitevi la farina girando energicamente con l'aiuto di una frusta;
- quando burro e farina saranno perfettamente amalgamati, versate il tutto nel latte bollente e girate fino a quando questi non avrà raggiunto la consistenza fluida tipica della besciamella;
- a questo punto unite i broccoli saltati con il parmigiano alla besciamella avendo cura di tenerne un paio di cucchiai da parte per il fondo della teglia;
- procedete assemblando le lasagne, un primo strato di pasta, poi il prosciutto, la besciamella ai broccoli e il formaggio grattugiato, proseguendo fino alla fine degli ingredienti;
- quando arrivate all'ultimo strato, mettete solo la besciamella ai broccoli e tutto  il formaggio grattugiato rimanente poi infornate a 180° per il tempo segnato sulla confezione delle lasagne;
- lasciate riposare per una decina di minuti prima di servire.

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