Ancora per i miei amici vegani: Insalata d'orzo
No amiche ed amici, non sono diventata ne diventerò vegana. Ho scoperto però che tra i miei amici ci sono persone che lo sono per scelta e quindi mi sono presa il piacere di pubblicare qualche ricetta per il loro gusto.
- 350g di orzo perlato
- 250g di peperoni gialli
- 2 cucchiaini di senape
- 150g di seitan affumicato
- 200ml di panna vegetale
- lievito in scaglie
- olio evo
- sale pepe
Procedimento:
- preparate una pentola nella quale metterete a bollire abbondante acqua salata nella quale cuocerete l'orzo per circa 30 minuti;
- dopo la cottura scolatelo e passatelo sotto l'acqua fredda allo scopo di fermare la cottura, poi trasferitelo all'interno di una ciotola;
- mondate il peperone, privatelo dei semi e tagliatelo a striscioline i sottili poi tagliate il seitan a cubetti;
- mettete una padella antiaderente sul fuoco con due o tre cucchiai di olio evo fate scaldare poi versatevi i peperoni che farete cuocere per circa cinque minuti, quindi trasferiteli in un piatto;
- preparate una crema di condimento unendo la senape alla panna vegetale, mescolando molto bene e insaporendo con sale e pepe;
- prendete un recipiente nel quale verserete l'orzo, i peperoni e il seitan a cubetti che condirete con la crema alla senape amalgamando tutti gli ingredienti;
- a questo punto prendete una ciotolina nella quale verserete l'insalata d'orzo così ottenuta premendo con il cucchiaio per poi rovesciarla su di un piatto, guarnirla con striscioline di peperone crudo e scaglie di lievito di birra.
Spero possa piacervi davvero, se non avesse i peperoni me la mangerei anch'io.
Commenti
Posta un commento