Filetti di maccarello con Bread sauce
Oggi andiamo in Inghilterra e scopriamo una ricetta che risale pensateal medioevo. Una salsa tradizionale che si prepara soprattutto per il periodo di Natale, ideale accompaganmento per pollo, tacchino ma anche per il pesce, come in questo caso.
Ingredienti per il pesce, dosi per 4 persone:
- 8 filetti di maccarello, se grandi ne bastano 6, uno e mezzo a testa
- olio evo
- sale grosso
Ingredienti per la salsa:
- 300ml di latte intero
- 150ml di double cream o, se non la trovate, panna liquida
- 1 cipolla bianca pelata e tagliata in 6 spicchi
- 1 foglia di alloro
- 75g di pane raffermo grattugiato
- 25g di burro
- sale e pepe a piacere
Procedimento:
- preparate un pentolino nel quale riporrete il latte, la double cream o la panna liquida, la cipolla a spicchi e la foglia di alloro poi portate il tutto ad ebollizione;
- una volta preso il calore spegnete il fuoco e lasciate riposare per circa 10 minuti dopo di che togliete la cipolla ed aggiungete il pane grattugiato;
- mescolate fino a quando il composto non sarà perfettamente liscio, aggiungete il burro e condite con sale e pepe a piacere;
- fatta la salsa procedete con la cottura dei filetti di maccasrello posandoli in una padella antiaderente già calda e irrorata con un giro d'olio evo e facendoli cuocere con il coperchio;
- servite immediatamente accompagnato dalla salsa e dalla verdura che preferite.
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