Per i miei lettori vegani - Gnocchi con funghi e seitan allo zafferano - Ricetta di Graffo -
Cari/e amici/e, con questo post si inaugura una nuova pagina del blog dedicata a tutti quelli che, per scelta di vita hanno deciso di diventare vegani, di eliminare quindi, ogni fonte di proteine e grassi animali dalla loro dieta.
La prima ricetta è di Graffo, vecchio amico della sottoscritta nonchè irricambiata cotta di gioventù. Grazie a lui per avercela fornita.
Ingredienti per 4 persone:
- 500g di gnocchi
- 250g di funghi bianchi coltivati - Pisalliota Campestris -
- 200g di seitan al naturale
- 1 cipolla
- 2 spicchi d'aglio
- 1 bicchiere di vino bianco
- 4 cucchiai da minestra di salsa di soia
- 1 bustina di zafferano
- sale e pepe
- olio evo
Procedimento:
- preparate una padella antiaderente con un giro di olio evo nel quale farete soffriggere l'aglio a fettine e la cipolla tritata, fino a quando non imbiondiranno;
- nel frattempo tagliate il seitan a cubetti, mondate i funghi e tagliateli a fettine, poi mettete il primo nella padella e fatelo rosolare procedendo allo stesso modo con i funghi;
- aggiungete un po' di sale e pepe e sfumate il tutto con un bel bicchiere di vino bianco, coprite e fate cuocere per qualche minuto;
- a parte cuocete gli gnocchi in abbonante acqua salata, in attesa che questi vengano a galla, aggiungete salsa di soia al sugo di funghi e seitan;
- scolate gli gnocchi con una schiumarola e riponeteli nella padella con un pochino della loro acqua di cottura, fateli saltare ed aggiungete la bustina di zafferano;
- proseguite la cottura per un minuto poi servite e gustate.
Ancora grazie al nostro amico e un invito a tutti gli amici vegani che conoscono nuove ricette. Io le aspetto con gioia.
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