Broccoli avanzati? Torta salata , ricetta presa da una rivista di settore

Buon giorno amiche ed amici, quante volte vi sarà capitato di preparare i broccoli di contorno e di vederli avanzare. Il riciclo più comune è quello con le orecchiette, ma io oggi vi propongo una torta
salata, semplice semplice che risolverà il vostro pranzo o la vostra cena o, perchè no, un delizioso antipasto quando si hanno ospiti.

Ingredienti:

- 1 rotolo di pasta sfoglia, possibilmente rotonda 
- 1 porro
- 2 cime di broccolo già lessato
- mezzo bicchiere di latte 
- 4 uova
- 4 cucchiai di formaggio grana a paicere
- 200g di prosciutto cotto in due fette spesse 
- olio evo 
- sale e pepe 


Procedimento:


- prendete i broccoli pre lessati e tagliateli a roselline poi preparate una padella antiaderente nella quale farete rosolare due cucchiai di olio evo, il porro tagliato a fettine sottili e le rosette di broccolo per cinque minuti a fuoco medio;
- in una ciotola sbattete le uova intere e il latte, salate pepate poi unite il parmigiano e il prosciutto cotto tagliato a dadini;
- stendete la pasta sfoglia sul fondo di una tortiera rotonda poi bucherellatela con l'aiuto di una forchetta o dell'apposito attrezzo;
- coprite il fondo della sfoglia con broccoli e porro poi versatevi sopra il composto di uova latte e prosciutto;
- create un bordo tutto attorno alla torta e infornate in forno ventilato a 200° per circa 30 minuti;
- lasciate intiepidire leggermente prima di servire. 

Commenti

Post popolari in questo blog

Una ricetta semplice e buona: Pizza con i calamari - versione di Silvia Verga -