Cupcake alla vaniglia con glassa di cioccolato fondente
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Ingredienti per 12 cupcakes:
- 120g di burro
- 120g di zucchero semolato
- 2 uova
- 1 bustina di vanillina
- 1 pizzico di sale
- 120g di farina
- 1 cucchiaino raso di lievito per dolci
- 1 stecca da 100g di cioccolato fondente
- 1 pezzettino di burro per la farcia
Procedimento:
- in una ciotola, o nel bicchiere di un robot da cucina, mettete il burro ammorbidito a temperatura ambiente e lo zucchero e mescolate, alla massima velocità se è un robot o con le fruste elettriche, fino ad ottenere una crema;
- a questo punto incorporate una alla volta le due uova a temperatura ambiente e continuate a mescolare;
- mentre il composto si forma in una crema liscia, unite un pizzico di sale e la bustina di vanillina amalgamando bene il tutto;
- se avete usato un robot da cucina versate il composto in una ciotola altrimenti semplicemente incorporate al tutto la farina setacciandola con il lievito e mescolando a mano fino ad ottenere un impasto fluido e liscio;
- mettete 12 pirottini all'interno di una teglia da cupcake o in 12 stampini di alluminio, versatevi il composto aiutandovi con il porzionatore del gelato o un mestolino piccolo, e infornate a 180° per 20 minuti circa in forno statico;
- lasciate intiepidire prima di sformare e nel frattempo preparate la glassa fondendo il cioccolato con una noce di burro;
- quando i cupcakes si saranno freddati, spalmateli con il cioccolato e guarniteli con zuccherini colorati o con le forme che preferite;
- servite su di un'alzatina da cupcake.
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