Torta salata con salmone fresco ricotta e fagiolini
Vi è mai capitato di avere alcune cose in scadenza nel frigorifero o di aver scongelato del pesce che non vi serviva per sbaglio? A me si, proprio ieri sera. Così mi sono trovata con un filettino di salmone che non era sufficiente per noi tre e che non era stato contemplato nelle preparazioni per il pranzo di oggi.
Ecco che mi è venuta in mente una ricettina che mi ha inoltre permesso di sfruttare una confezione di ricotta che sarebbe scaduta domani.
Ingredienti:
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 250g di ricotta fresca di vacca
- 200g di fagiolini sbollentati
- 200g di salmone freschissimo
- 2 uova
- sale
- formaggio grattugiato
Procedimento:
- prendete il filetto di salmone, privatelo della pelle e tagliatelo a pezzetti medio piccoli, poi fatelo saltare in padella senza olio o sale;
- in una ciotola mescolate la ricotta con le uova e i fagiolini sbollentati e tagliati a pezzettini fino ad amalgamare tutti gli ingredienti;
- quando il salmone si sarà raffreddato unitelo al composto di ricotta uova e fagiolini poi mescolate bene;
- srotolate la pasta sfoglia in una teglia e bucherellatene il fondo con una forchetta poi versatevi il ripieno e spargetelo in modo da lasciare un paio di centimetri di bordo;
- cospargete tutta la superficie del ripieno con il formaggio grana che preferite, se vi piace potrete usare anche del pecorino;
- ripiegate il bordo della pasta in modo da creare una cornice alla torta e poi infornate a 200° in forno preriscaldato e ventilato per circa 20 minuti;
- fate raffreddare bene prima di servire.
Bbbbuonaaaaa :)))) ... e brava Silvia! Jessy
RispondiEliminaGrazie Jessy e complimenti a te per il tuo secondo capolavoro, la piccola Nicole :-)
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