Primi dentini: crocchettine di ricotta al formaggio grana
Certo preparare creme e pappette è molto più facile ma a volte, per i nostri bimbi, può risultare frustrante non poter masticare quello che mangiano.
Per questo motivo possiamo ingegnarci e preparare tante buonissime cose, semplici ma gustose, come queste crocchettine che saranno di sicuro effetto, specialmente se i vostri bimbi amano i sapori decisi.
Ingredienti:
- 200g di ricotta fresca di vacca
- 100g di patate a pasta bianca
- 1 uovo
- 2 cucchiai di formaggio grattugiato a scelta tra parmigiano, padano e pecorino
- 1 cucchiaio di latte intero
- 2 cucchiai di pan grattato
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 1 pizzico di sale fino, se non usate il pecorino
Ingredienti:
- dopo aver lavato e pelato le patate, mettetele in un pentolino con acqua in ebollizione e fate cuocere per circa 20 minuti, a cottura raggiunta, schiacciatele con una forchetta;
- in una ciotola mescolate la ricotta, l'uovo, il formaggio grattugiato, il sale, il prezzemolo tritato, il cucchiaio di latte e amalgamate bene;
- formate delle palline che passerete nel pane grattugiato e riporrete in una teglia foderata con carta da forno e cuocerete a 160° per 20 minuti circa;
- lasciate intiepidire leggermente prima di servire.
Commenti
Posta un commento