Prepariamo insieme i nutellotti - Ricetta di Jessica

Quante volte ci siamo trovati davanti ad un fantastico barattolo di Nutella, pensando a tutti i modi in cui avremmo potuto utilizzarla per preparare qualcosa di buono. E, allo stesso tempo, quante volte ci
siamo arresi perchè non ci veniva in mente nulla di diverso dal pane spalmato? Ora c'è la soluzione, una deliziosa e semplicissima ricetta per tutti voi.

Ingredienti per circa 25 nutellotti:

- 180g di Nutella 
- 180g di farina 00
- 1 uovo medio di circa 80g

Ingredienti per la farcia:

- 100g di Nutella o confettura di ciliegie o fragole 


Procedimento:

- versate la Nutella in una ciotola incorporando l'uovo e la farina setacciata, formerete così un impasto dal quale ricaverete circa 25 palline;
- con il manico di un mestolo in legno, praticate dei piccoli fori su ogni pallina e riempiteli di Nutella o marmellata con l'aiuto di un sac a poche;
- infornate in forno ventilato preriscaldato a 170° per dieci minuti, nel caso aveste un forno tradizionale, la temperatura va abbassata a 150° e il tempo portato a 15 minuti;
- sfornateli e lasciateli raffreddare affichè si induriscano un po' e conservateli coperti con un telo di cotone per un massimo di due o tre giorni e al riparo da fonti di calore.

Commenti

Post popolari in questo blog

Una ricetta semplice e buona: Pizza con i calamari - versione di Silvia Verga -