Con quel che c'è, scaloppine di lonza alla contadina

E' capitato una sera che i miei amori avessero voglia di ossobuco ma il tempo non c'era e nemmeno gli ossibuchi nel freezer. Conseguenza? Una ricetta facile facile e buona buona buona, tutta per voi.

Ingredienti per 4 persone:

- 8 fettine di lonza di maiale 
- 150g di misto per soffritto o in alternativa 1 carota, 1 costa di sedano e 1/2 cipolla
- farina 00
- olio d'oliva 
- rosmarino fresco 
- sale 

Procedimento:

- mentre fate soffriggere le verdure tagliate a dadini piccoli e il rosmarino tritato, infarinate per bene le fettine di lonza poi riponetele nella padella con le verdure e rosolatele per bene da ambo i lati;
- quando saranno ben dorate, abbassate la fiamma e proseguite la cottura per una decina di minuti, avendo cura di girarle a metà tempo;
- una volta pronte, servitele ben calde. Ideale accompagnamento è un bel risotto giallo.

Commenti

Post popolari in questo blog

Una ricetta semplice e buona: Pizza con i calamari - versione di Silvia Verga -