Spesa all'MD: torta salata prosciutto e formaggio
Di recente, vicino a casa mia, hanno completamente ristrutturato un supermercatino MD, rendendolo sicuramente migliore e ben servito nei prodotti. Così, da brava mammachef, sono andata a fare un
giro ed ho provato ad acquistare: pasta sfoglia, cubetti di prosciutto e una busta di formaggi Entremont ideali per le insalate e per le torte salate appunto. Ecco a voi la ricetta.
Ingredienti:
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 160g di prosciutto cotto a cubetti
- 150g di formaggio Entremont a bastoncini
- 2 uova
Procediento:
- stendete la pasta sfoglia in una teglia del diametro di 28cm e lasciatela riposare per circa dieci minuti prima di forarla con l'aiuto di una forchetta o dell'apposito attrezzo;
- in una ciotola mescolate il prosciutto cotto con i formaggi a listarelle e due uova precedentemente sbattute fino ad amalgamare il tutto;
- versate il composto nella teglia e distribuitelo in maniera uniforme su tutto il fondo poi ripiegate i bordi a festone;
- infornate in forno ventilato già caldo a 200° per 30 minuti più cinque minuti con la funzione solo sotto se ne avete la possibilità;
- lasciate intiepidire leggermente prima di servire.
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