Un antipasto geniale: cappelle dei funghi portobello con uova
cosa sono i funghi portobello? Semplicemente una variante più grande dei meglio conosciuti champignon. La loro cappella si presta a ricette veramente succulente e originali, come quella di
oggi. Eccola per voi.
Ingredienti per 4 persone:
- 4 cappelle di funghi portobello
- 4 uova grandissime
- formaggio grattugiato a piacere tra padano e reggiano
- prezzemolo
- sale
- pepe
- olio evo
Procedimento:
- pulite i funghi con uno straccetto ruvido, avendo cura di essere delicati, e privateli del gambo poi riponeteli su di una leccarda ricoperta di carta da forno, salateli, pepateli e irrorateli con un leggero giro di olio evo;
- infornateli in forno ventilato già caldo a 170° per circa 10 minuti poi toglieteli dal forno e rompete un uovo all'interno di ciascuna cappella, salate leggermente e pepate nuovamente;
- infornate una seconda volta alla stessa temperatura e proseguite con la cottura fino a quando l'albume dell'uovo non sarà completamente bianco;
- sfornate con molta attenzione e servite su piatti mono porzione spolverando con un leggero soffio di prezzemolo tritato.
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