A grande richiesta: frittata di spaghetti meglio nota come frittata e maccaroni
E' da tempo che una lettrice mi chiede questa ricetta allora ho deciso di accontentarla. Nata come una preparazione del riciclo e prevalentemente diffusa in Campania, ora è nota in tutta Italia e piace
veramente tanto, Eccola per voi.
Ingredienti per 4 persone:
- 100g di spaghetti precotti avanzati, meglio ancora se conditi con un buon sugo di pomodoro
- 6 uova
- 50g di formaggio grattugiato
- sale
- olio per friggere
Procedimento:
- conservate gli spaghetti in frigorifero per almeno una notte per fare in modo che non perdano il grado di cottura che deve essere al dente;
- in una ciotola sbattete le uova e unite un pizzico di sale e il formaggio grattugiato poi aggiungete gli spaghetti;
- preparate una padella antiaderente con olio d'oliva o di semi e fatelo scaldare poi versatevi il composto di uova a spaghetti facendolo cuocere per circa sette minuti per lato;
- per agevolarvi la difficile giratura della frittata, potete usare una padella apposita o aiutarvi con un coperchio o un piatto grande;
- quando la frittata sarà pronta, servitela immediatamente. ricordate che il risultato deve essere sottile e non troppo alto perchè così vuole la tradizione.
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