Voglia di un'insalata di riso differente? Insalata di riso con zucchine e salmone affumicato
Recentemente ho scoperto di avere dei lettori accaniti che mi hanno richiesto di rimpolpare un po' l'elenco delle mie ricette estive. Presto fatto eccomi qui con una prima variante della tento famosa
insalata di riso. Buona e raffinata, vi permetterà di fare un bel figurone anche con ospiti importanti, senza per questo delapidare il portafoglio.
Ingtredienti per 4 persone:
- 400g di riso ribe
- 4 zucchine piccole o tre medie
- 120g di salmone affumicato
- 1 limone
- 10 foglie di basilico
- olio d'oliva
- sale
Procedimento:
- mondate le zucchine privandole delle estremità e tagliatele a cubetti di media dimensione poi portate a bollore abbondante acqua salata;
- cuocete il riso e a metà cottura aggiungete le zucchine proseguendo fino a quando il tutto non sarà cotto ma piuttosto al dente;
- tagliate il salmone affumicato a striscioline e, nel bicchiere del mixer mettete le foglie di basilico e l'olio d'oliva frullando per bene il tutto in modo da ottenere un olio aromatizzato;
- scolate il riso e zucchine, unite il salmone tagliato a striscioline e condite con l'olio al basilico e il succo di un limone;
- riponete in frigorifero per una mezzora prima di servire.
Commenti
Posta un commento