A grande richiesta: inslata di riso vegetariana
CHe nonn tutti mangiamo la carne è ormai cosa risaputa, e per questo la cucina ci propone sempre di più ricette che non contengono questo alimento. Come quella che vi presento oggi, a grande richiesta dei miei lettori. Eccola per voi.
Ingredienti per 4 persone:
- 400g di riso parboiled o ribe
- 1 melanzana media
- 1 peperone
- 2 zucchine
- 100g di mais
- 100g di piselli surgelati
- 1 mazzetto di basilico
- qualche foglia di menta
- 1 spicchietto d'aglio
- olio evo
- sale e pepe
Procedimento:
- dopo aver lavato bene e mondato le verdure, ragliatele a cubetti e riponetele su di una placca da forno leggermente unta per farle cuocere in forno ventilato a 220° per 20-30 minuti, mescolando di tanto in tanto;
- una volta cotte, riponete le verdure in una ciotola e insaporitele con l'aglio schiacciato, il sale, il pepe, il basilico e la menta sminuzzati poi condite con 4-5 cucchiai di olio evo e lascaite insaporire;
- nel frattempo lessate i piselli surgelati in modo che non diventino troppo molli e fateli freddare sotto acqua gelata per qualche istante poi uniteli alle verdure;
- lessate il riso in abbondante acqua salata e, dopo averlo scolato, bagnatelo con acqua fredda per fermare la cottura e sgranare bene i chicchi;
- unite il mais alle verdure e poi aggiungete il riso freddato e mescolate il tutto accuratamente, lasciate poi riposare almeno una mezzora in frigorifero prima di servire.
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