Come promesso: carote in agrodolce
A volte, quando si prepara il pesce, non si sa che contorno accostare perchè, generalmente, si cercano dei sapori freschi a complemento. Ma se invece preparassimo un agrodolce che ci permetta di pulire
la bocca dal sapore del pesce? Ecco a voi la ricetta.
Ingredienti per 4 persone:
- 800g di carote
- olio d'oliva
- aceto di vino bianco
- zucchero di canna
- sale
Procedimento:
- lavate le carote e mondatele privandole delle estremità e della pellicina con l'aiuto dell'apposito attrezzo poi fatele lessare riponendole in una pentola con acqua fredda e portando l'acqua a bollore;
- quando questa bolle, proseguite la cottura delle carote per dieci minuti poi scolatele e lasciatele freddare per qualche minuto;
- a questo punto tagliatele a bastonetto e riponetele in una padella antiaderente nella quale avrete fatto scaldare leggermente un giro di olio d'oliva;
- fatele cuocere per circa dieci minuti poi salate, cospargete con un cucchiaio abbondante di zucchero di canna e sfumate con l'aceto di vino bianco;
- le carote sono pronte e potete così servirle accanto alla pietanza che preferite.
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