Verdura e fantasia: sformato di zucchine e mozzarella

In questi giorni di quarantena, la permanenza forzata a casa porta a sperimentare nuove preparazioni, per variare, per non mangiare la solita carne, per soddisfare i palati di tutti i commensali, i miei
amori.
Per questo ho deciso di preparare questa ricetta un po' diversa, più veloce di quello che sembra e gustosissima. Eccola per voi.

Ingredienti per 4 persone:

- 3 zucchine belle grandi 
- 300g di mozzarella a julienne 
- 100g di grana padano o parmigiano 
- basilico tritato 
- olio d'oliva o evo a piacere 
- sale 

Procedimento:


- mondate le zucchine lavandole molto bene e privandole delle estremità poi tagliatele a fette sottili con una mandolina;
- cominciate a formare gli strati ungendo il fondo di una pirofila, non troppo grossa, con olio a piacere;
- procedete riponendo nella pirofila il primo strato di zucchine che coprirete con un terzo della mozzarella, un terzo del formaggio grattugiato e il basilico tritato;
- proseguite formando un secondo strato analogo al primo e, infine un terzo poi infornate nella parte centrale del forno che dovrà essere  ventilato e preriscaldato a 180° per 15 minuti;
- passato questo tempo, spostate la teglia sulla parte alta del forno, aumentate i gradi a 200 e attivate la funzione grill per circa 5 minuti o fino a quando non si sarà formata la crosticina dorata;
- sfornate e lasciate riposare per 15 minuti prima di servire.

Commenti

Post popolari in questo blog

Una ricetta semplice e buona: Pizza con i calamari - versione di Silvia Verga -