Verdura e fantasia: sformato di zucchine e mozzarella
In questi giorni di quarantena, la permanenza forzata a casa porta a sperimentare nuove preparazioni, per variare, per non mangiare la solita carne, per soddisfare i palati di tutti i commensali, i miei
amori.
Per questo ho deciso di preparare questa ricetta un po' diversa, più veloce di quello che sembra e gustosissima. Eccola per voi.
Ingredienti per 4 persone:
- 3 zucchine belle grandi
- 300g di mozzarella a julienne
- 100g di grana padano o parmigiano
- basilico tritato
- olio d'oliva o evo a piacere
- sale
Procedimento:
- mondate le zucchine lavandole molto bene e privandole delle estremità poi tagliatele a fette sottili con una mandolina;
- cominciate a formare gli strati ungendo il fondo di una pirofila, non troppo grossa, con olio a piacere;
- procedete riponendo nella pirofila il primo strato di zucchine che coprirete con un terzo della mozzarella, un terzo del formaggio grattugiato e il basilico tritato;
- proseguite formando un secondo strato analogo al primo e, infine un terzo poi infornate nella parte centrale del forno che dovrà essere ventilato e preriscaldato a 180° per 15 minuti;
- passato questo tempo, spostate la teglia sulla parte alta del forno, aumentate i gradi a 200 e attivate la funzione grill per circa 5 minuti o fino a quando non si sarà formata la crosticina dorata;
- sfornate e lasciate riposare per 15 minuti prima di servire.
Commenti
Posta un commento