Come ti riciclo il risotto: torta di riso al forno

Di modi di riciclare un buon risotto avanzato, lo abbiamo già visto, ce ne sono tanti. Uno di questi è quello che ho il piacere di proporvi nella mia ricetta di questa sera. Buona, semplice e, soprattutto,
versatile perchè si può preparare con tutti i tipi di risotto che avete avanzato. Eccola per voi.

Ingredienti per una torta del diametro di 20-22 cemtimetri

- due porzioni di riso avanzato - circa 450g pesato cotto - 
- 70g di formaggio grattugiato a piacere tra grana padano, parmigiano reggiano o pecorino 
- 2 uova 
- pan grattato qb

Procedimento:

- se necessario, fate seccare un pochino il risotto avanzato in una padella antiaderente poi riponetelo in una ciotola capiente;
- unite le due uova intere e il formaggio grattugiato e mescolate fino ad amalgamare tutti gli ingredienti poi aggiungete pan grattato fino al raggiungimento di una consistenza bella soda;
- versate il tutto in uno stampo tondo dal diametro di circa 20-22 centimetri foderato di carta forno precedentemente bagnata e strizzata, livellate la superficie e cospargetela con un pochino di pan grattato poi infornate il tutto a 200° in forno preriscaldato per circa 35 minuti;
- lasciate intiepidire leggermente prima di servire.

Commenti

Post popolari in questo blog

Una ricetta semplice e buona: Pizza con i calamari - versione di Silvia Verga -