Ricordi di Irlanda: arrosto di vitello con i porri
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Ingredienti per 4 persone:
- 800g di arrosto tipo codino di vitello
- 1 porro molto grosso o 2 medi
- 1 bicchiere di latte intero o parzialmente scremato
- olio d'oliva
- noce moscata qb
- pepe nero macinato fresco qb
- sale rosso qb
Procedimento:
- prendete una rostiera o pentola equivalente e copritene il fondo con olio d'oliva che farete scaldare per poi riporvici l'arrosto a sigillare su tutti i lati fino a quando non avrà formato la sua crosticina dorata;
- nel frattempo mondate i porri, privandoli delle vele esterne e della parte più dura, tagliateli a rondelle sottili e riponeteli nella pentola tutto attorno all'arrosto;
- abbassate la fiamma al minimo e fate rosolare i porri con l'arrosto per circa cinque minuti poi aggiungete il latte, la noce moscata, il pepe macinato fresco e un po' di sale, senza esagerare;
- rialzate la fiamma e portate a bollore il fondo di cottura poi, riducete nuovamente il fuoco al minimo e proseguite con la cottura della carne per circa un ora e mezza avendo cura di girarla ogni trenta minuti;
- quando la carne sarà cotta, toglietela dalla pentola e lasciatela intiepidire per affettarla meglio mentre, nella pentola, farete ridurre il fondo di cottura;
- riponete la carne affettata nell'intingolo per farla nuovamente scaldare poi adagiatela su di un piatto da portata e copritela con parte del suo sugo;
- servite in centro al tavolo con accanto una salsiera contenente il restante fondo di cottura.
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