Barchette di patate al provolone e caprino
Un'altra ricetta vegetariana, buona e speciale per chi non mangia volentieri la carne. Ideale per essere preparata in anticipo e servita tiepida ma anche buona come contorno vicino ad un arrosto di vitello o di manzo.
Ingredienti per 4 persone
- 4 patate medio grandi
- 1 formaggio caprino di capra e non di latte vaccino
- 100g di provolone dolce o piccante, come vi piace, grattugiato
- sale
- olio evo
Procedimento:
- prendete quattro patate e cuocetele in abbondante acqua salata per 4/5 minuti, fino a quando la stessa non avrà fatto la schiuma e le patate avranno perso il crudo;
- una volta cotte pelatele e tagliate a metà e scavate ciascuna delle mezze patate al centro, in modo da creare lo spazio per il ripieno;
- mescolate il formaggio caprino con la polpa delle patate scavate e lavorate il tutto fino a formare una crema morbida con la quale riempirete le barchette precedentemente formate;
- grattugiate il provolone con la grattugia per le carote e distribuitelo in parti uguali su ciascuna delle mezze patate;
- infornate a 170° fino a quando il provolone non avrà formato una crosta dorata;
- servite tiepide magari accompagnate da panna acida.
Commenti
Posta un commento