Insalata di pollo allegra
Ciao amiche ed amici, vi piace il pollo??? A me personalmente tantissimo, lo avrete capito anche dal numero di post che ho pubblicato che lo vedono come protagonista.
Ecco una ricettina estiva e veloce che potrete preparare anche con il vitello o con il manzo lessati.
Ingredienti per 4 persone:
- 4 cosce di pollo intere
- carota sedano e cipolla per il brodo
- 200g di scaglie di grana padano
- 1 scatoletta di mais grande
- 400g di pisellini verdi finissimi surgelati
- 4 carote grosse da lessare
- 8 pomodori perini insalatari o 20 pomodori datterini
- olio
- sale
- aceto balsamico
Procedimento:
- private le cosce di pollo della pelle e mettetele a lessare in una pentola capiente con la carota il sedano e la cipolla;
- nel frattempo mondate le carote e fatele lessare in modo che perdano il crudo, non dovranno quindi essere molli;
- cuocete i pisellini finissimi in una padella con pochissimo olio, acqua tiepida e sale e portateli a cottura, mi raccomando sempre al dente;
- mondate e tagliate i pomodori a pezzettini, a quadrucci o fettina a seconda del tipo di pomodoro che avete scelto di utilizzare;
- quando il pollo sarà cotto lasciatelo intiepidire e poi spolpatelo a dovere cercando di ottenere dei pezzettoni apprezzabili alla masticazione, fate lo stesso con i piselli e le carote, le quali dovranno essere tagliate a dadini;
- mischiate tutti gli ingredienti che avete cotto e fatto freddare e unite il mais e le scaglie di grana padano, condite con sale olio e un cucchiaio di aceto balsamico.
Ottima come insalata estiva per i vostri pranzi all'aperto, in giardino o durante un pic-nic, è buona anche da servire in un buffet con gli amici.
E' anche una validissima idea per non buttare il pollo arrosto avanzato dal pasto precedente, il sapore resterà così un po' più deciso ma sempre buono.
Buon appetito come sempre.
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