Involtini di melanzane al formaggio cremoso
Le melanzane sono senza dubbio una verdura di stagione e, per chi le gradisce, una valida soluzione per preparare ottimi contorni, parmigiane gustose o degli antipasti di sicuro effetto.
E proprio di un antipasto parliamo quando presentiamo questa ricetta, veramente leggera ma anche elegante da portare in tavola.
Ingredienti per 4 persone:
- 300g di formaggio spalmabile tipo light
- 2 cucchiai di erbe miste - erba cipollina, basilico e prezzemolo -
- 2 melanzane lunghe piuttosto grosse
- il succo di un limone
- 3/4 cucchiai di olio d'oliva
Procedimento:
- tagliate le melanzane a fette sottili e poi bagnatele con il succo di limone per evitare che si anneriscano;
- a parte unite il formaggio cremoso alle erbe e mescolate fino a quando non diventerà cremoso;
- a questo punto spalmate la crema di formaggio su ciascuna delle fette di melanzana che arrotolerete ben strette per poi fissarle su di uno spiedino a tre a tre;
- spalmate quindi tutti gli involtini con l'olio d'oliva e cuoceteli sulla bistecchiera o sulla griglia del barbecue, facendoli cuocere per due minuti a lato;
- serviteli immediatamente, vanno mangiati belli caldi.
Buoni amici, io personalmente ho già l'acquolina in bocca e voi? Spero di si.
Come sempre buon appetito a tutti.
Commenti
Posta un commento