Buffet di capodanno? Tartine di polenta con cotechino e lenticchie
Spesso, alla sera del 31 dicembre, si preferisce festeggiare con una cena all'impiedi servendo un ricco buffet. Ci sono però dei cibi che non debbono mancare in ogni caso, come il cotechino con le lenticchie. E come renderlo sfizioso e piacevole sia alla vista che al gusto? Ecco a voi la ricetta.
Ingredienti per 4 persone:
- 1 cotechino
- 250g di farina di mais per polenta istantanea
- 200g di lenticchie secche
- 50g di misto per soffritto surgelato
- sale
Procedimento:
- fate soffriggere il misto per soffritto in una pentola dai bordi alti poi versatevi le lenticchie e fatele rosolare;
- una volta rosolate bagnatele con abbondante acqua e fatele cuocere fino a quando saranno sufficientemente morbide;
- avvolgete il cotechino in un canovaccio asciutto e legatene le estremità a modi caramella poi immergetelo in una pentola d'acqua e lessatelo per un paio d'ore;
- in un'altra pentola, portate ad ebollizione 1 litro di acqua salata nella quale poi cuocerete la polenta istantanea per il tempo indicato sulla confezione;
- quando questa sarà pronta, stendetela su di un tagliere formando uno strato spesso circa due centimetri e fatela raffreddare per bene;
- quando sarà fredda, formate delle tartine rotonde con l'aiuto di un coppa pasta e passatele sulla piastra bollente;
- su queste poi posate mezzo cucchiaio di lenticchie e mezza fetta di cotechino spelato, infine, disponetele su di un piatto da portata e servite.
- su queste poi posate mezzo cucchiaio di lenticchie e mezza fetta di cotechino spelato, infine, disponetele su di un piatto da portata e servite.
Commenti
Posta un commento