Dagli USA con sapore: Mac and cheese
Quante volte, guardando un telefilm o film americano, avete sentito parlare della pasta al formaggio? Immagino un sacco. Ma come sarà veramente questo piatto? Molto più semplice di quel che pensate, ma di sicuro impatto gustativo. Ecco a voi la ricetta:
- 500g di pasta tipo Cellentani Barilla
- 100g di burro
- 100g di farina
- 1l di latte intero
- 250g di formaggio Cheddar
- 200g di formaggio Emmentaler
- 80g di parmigiano o grana
- pan grattato e burro per la teglia
- sale qb
- pepe qb
- noce moscata qb
Procedimento:
- partite cuocendo la pasta, in abbondante acqua bollente non troppo salata, tenendo presente che dopo dovrà passare in forno, quindi dovrà essere scolata molto al dente;
- mentre la pasta cuoce, grattugiate i formaggi e metteteli in una ciotola poi preparate la besciamella secondo il metodo a voi più facile, io faccio bollire il latte a parte e poi butto il rou nel latte bollente ottenendo così la salsa in modo più rapido;
- quando la besciamella sarà pronta, rimettete sul fuoco e versatevi il Cheddar e l'Emmentaler grattugiati e 60g di formaggio grana, facendoli sciogliere fino ad ottenere una crema formaggiosa;
- versate la pasta scolata in una ciotola capiente, poi conditela con la salsa di formaggi che avrete salato leggermente e insaporito con noce moscata e pepe;
- mescolate il tutto poi preparate una teglia rettangolare che imburrerete e cospargerete di pan grattato per poi versarvi i maccheroni conditi;
- infornate in forno già caldo a 180° per trenta minuti circa quindici dei quali in modalità grill poi sfornate e servite immeriatamente.
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