Dagli USA con sapore: Mac and cheese
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- 500g di pasta tipo Cellentani Barilla
- 100g di burro
- 100g di farina
- 1l di latte intero
- 250g di formaggio Cheddar
- 200g di formaggio Emmentaler
- 80g di parmigiano o grana
- pan grattato e burro per la teglia
- sale qb
- pepe qb
- noce moscata qb
Procedimento:
- partite cuocendo la pasta, in abbondante acqua bollente non troppo salata, tenendo presente che dopo dovrà passare in forno, quindi dovrà essere scolata molto al dente;
- mentre la pasta cuoce, grattugiate i formaggi e metteteli in una ciotola poi preparate la besciamella secondo il metodo a voi più facile, io faccio bollire il latte a parte e poi butto il rou nel latte bollente ottenendo così la salsa in modo più rapido;
- quando la besciamella sarà pronta, rimettete sul fuoco e versatevi il Cheddar e l'Emmentaler grattugiati e 60g di formaggio grana, facendoli sciogliere fino ad ottenere una crema formaggiosa;
- versate la pasta scolata in una ciotola capiente, poi conditela con la salsa di formaggi che avrete salato leggermente e insaporito con noce moscata e pepe;
- mescolate il tutto poi preparate una teglia rettangolare che imburrerete e cospargerete di pan grattato per poi versarvi i maccheroni conditi;
- infornate in forno già caldo a 180° per trenta minuti circa quindici dei quali in modalità grill poi sfornate e servite immeriatamente.
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