Un'idea per la vigilia di Natale: risotto al marverde
Quanti di voi festeggiano anche la vigilia con il tradizionale cenone? Immagino molti, ecco allora che arriva una mia deliziosa idea per rimanere nella tradizione della cena di magro discostandosi però dalle solite portate trite e ritrite.
Ingredienti per 4 persone:
- 320g di risotto tipo Carnaroli o Arborio
- 3 zucchine piccole verdi
- 8 pomodori datterini
- 200g di code di gambero piccole
- 8 mazzancolle tropicali privare del guscio
- 1 cucchiaio colmo di panna acida
- brodo granulare di mare o cuore di brodo al pesce
- 1/2 bicchiere di vino bianco
Procedimento:
- cominciate la preparazione tagliando le zucchine e i pomodorini a dadini piccolissimi mentre in una pentola non troppo larga, ma con i bordi bassi, farete scaldare un po' di olio;
- unite le verdure e fatele insaporire bene nell'olio poi versate i gamberi piccoli e rosolate anche quelli sfumando con mezzo bicchiere di vino bianco;
- una volta evaporato il sentore alcolico del vino, unite il riso e fatelo insaporire poi bagnate con un mestolo di acqua bollente e insaporite con due cucchiaini belli colmi di brodo granulare di mare o con due dosi di cuore di brodo al pesce;
- proseguite bagnando il riso un po' alla volta, fino al raggiungimento del grado di cottura desiderato ricordandovi, a cottura quasi ultimata, di aggiungere i gamberi grandi;
- quando il riso sarà pronto, mantecate con la panna acida, in modo che resti all'onda e servite immediatamente in piatti mono porzione.
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