Ci avviciniamo al Natale: torta di mele e mascarpone
A grandi passi ci avviciniamo al Natale e cominciamo a pensare alle preparazioni per queste feste. Immancabile, almeno nelle tavole di noi lombardi, è il mascarpone, che viene usato per molteplici
preparazioni, dolci e salate. E proprio di un dolce parliamo oggi. Ecco a voi la ricetta.
Ingredienti:
- 6 mele
- 200g di farina
- 3 uova
- 150g di zucchero
- 250g di mascarpone
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 bustina di vanillina
- 20g di burro
- 1 pizzico di sale
Procedimento:
- sbattete le uova intere fino ad ottenere un composto che sia chiaro e spumoso e al quale incorporerete il mascarpone, la vanillina, il sale, 140g di zucchero, il lievito per dolci e la farina setacciata, mescolando bene il tutto;
- pelate tutte le mele e privatele del torsolo poi tagliatene quattro a cubetti e due a fette quindi incorporate i cubetti all'impasto mescolando dal basso verso l'alto per distribuirli bene;
- imburrate una tortiera del diametro di 24cm e versatevi l'impasto, livellate bene la superficie dello stesso e disponetevi le fette di mela a raggiera;
- cospargete con lo zucchero rimasto e infornate in forno statico già caldo a 180° per 55 minuti poi sformate e servite tiepida.
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