Un gustoso antipasto per Natale: Cheescake salata al prosciutto crudo
Il giorno di Natale, si sa, l'antipasto la fa da padrone, affettati, mousse, tartine di tutti i tipi, ma allora perrchè non fare qualche cosa di differente, elegante e sfizioso per sorprendere i commensali della festa? Ecco a voi la ricetta.
Ingredienti per 6 porzioni:
- 330g di stracchino
- 120g di panna liquida fresca
- 15g di colla di pesce
- 25g di rucola
- 65g di burro fuso
- 150g di crudo San Daniele o Parma
Procedimento:
- riponete i crackers all'interno di un sacchettino per alimenti e frantumateli con l'aiuto di un mattarello poi, versateli in una ciotola ed incorporateli al burro fuso;
- una volta amalgamati bene i due ingredienti, versateli e stendeteli sul fondo di uno stampo a cerniera foderato con carta forno e appiattite bene il tutto con il cucchiaio fino a coprirlo per bene;
- riponete la teglia in frigorifero per almeno trenta minuti mentre, nel frattempo preparerete la crema di formaggio;
- mettete a mollo la colla di pesce per una decina di minuti un acqua fredda poi fate scaldare la panna senza portarla ad ebollizione e scioglietevi la colla ammollata e strizzata mescolando bene;
- tagliate la rucola a pezzettini piccoli ed amalgamatela alla crescenza incorporando per bene i due ingredienti poi unite la panna a filo mescolando con una frusta fino ad ottenere una crema omogenea;
- versate la crema sulla base di crackers e livellate per bene poi riponete in frigorifero per almeno sei ore in modo che si rassodi adeguatamente;
- passato questo tempo, sformate la torta dallo stampo e guarnite con fette di prosciutto crudo fino a coprire tutta la superficie.
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