Beviamo qualcosa? Ecco come si preparano il limoncello e la crema di limoncello
Ci fu un tempo durante il quale mia mamma si preparava alle feste di Natale confezionando bottiglie di limoncello e crema di limoncello da regalare a parenti ed amici. Inutile dire che veniva buonissimo
ed era gradito da tutti. Ma come si preparano? Ecco a voi le ricette.
Ingredienti per il limoncello:
- 5/6 limoni non trattati
- 1/2 litro di acqua
- 1/2 litro di alcool
- 400g di zucchero
Procedimento:
- lavate bene i limoni e sbucciateli sottilmente avendo cura di non prendere la parte bianca della buccia che è amara;
- riponete le scorze in un contenitore ermetico e copritele con alccool poi stipate il contenitore in un luogo buio per quindici giorni avendo cura di agitarlo di tanto in tanto;
- trascorso questo periodo, mettete sul fuoco l'acqua con lo zucchero e fate sciogliere fino ad ottenere uno sciroppo trasparente che dovrà raffreddare per bene;
- filtrate il liquido dalle scorze di limone e versatelo nello sciroppo poi mescolate il tutto e riempite le bottiglie con il liquore ottenuto;
- lasciate riposare il limoncello per una settimana prima di gustarlo bello freddo.
Ingredienti per la crema di limoncello:
- 5/6 limoni non trattati
- 1/2 litro di alccol
- 400g di zucchero
- 600ml di latte a lunga conservazione
- 400ml di panna liquida
- 1 bustina di vanillina
Procedimento:
- una volta pronto l'alcool con le scorze di limone, procedete mettendo sul fuoco il latte, la panna, lo zucchero e la vanillina;
- fate sciogliere lo zucchero poi lasciate raffreddare per bene il composto nel quale verserete poi l'alccol filtrato;
- imbottigliate e lasciate riposare per un paio di giorni prima di gusstarla bella fredda.
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