La mia versione: spring cake alla Silvia
Durante uno dei miei soggiorni studio all'estero, in Irlanda per la precisione, ho assaggiato una fantastica spring cake, niente di più che una torta salata con uova farine miste e verdure. Oggi però, voglio presentarvene una versione tutta mia, senza farine ma molto gustosa. Eccola per voi.
Ingredienti per 4 persone:
- 6 uova xl
- 100g di formaggio grattugiato tipo grana padano, per gli intolleranti al lattosio consiglio Bella Lodi
- 3 zucchine piccole o due grandi
- 1 porro grande
- 1 patata grossa
- olio d'oliva
- sale
Procedimento:
- lavate bene tutte le verdure poi tagliate le patate a cubetti piccoli, fate lo stesso con le zucchine e procedete tagliando il porro a quadrucci;
- in una padella antiaderente coprite il fondo con olio d'oliva e fate rosolare le patate, aggiungete poi le zucchine e infine il porro portando tutto a cottura, abbiate cura che le verdure restino però croccanti;
- in una ciotola rompete le sei uova e sbattetele energicamente in modo che incorporino un po' di aria, unitevi il formaggio grattugiato e un pizzico di sale;
- quando le verdure si saranno raffreddate, unitele alle uova e formaggio e mescolate bene il tutto poi foderate uno stampo da crostata del diametro di 28cm con carta da forno bagnata e versatevi il composto livellandolo per bene;
- infornate in forno ventilato a 180° per 20 minuti o fino a quando la superficie non sarà bella dorata poi lasciate intiepidire prima di servire.
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