La mia versione: spring cake alla Silvia

Ingredienti per 4 persone:
- 6 uova xl
- 100g di formaggio grattugiato tipo grana padano, per gli intolleranti al lattosio consiglio Bella Lodi
- 3 zucchine piccole o due grandi
- 1 porro grande
- 1 patata grossa
- olio d'oliva
- sale
Procedimento:
- lavate bene tutte le verdure poi tagliate le patate a cubetti piccoli, fate lo stesso con le zucchine e procedete tagliando il porro a quadrucci;
- in una padella antiaderente coprite il fondo con olio d'oliva e fate rosolare le patate, aggiungete poi le zucchine e infine il porro portando tutto a cottura, abbiate cura che le verdure restino però croccanti;
- in una ciotola rompete le sei uova e sbattetele energicamente in modo che incorporino un po' di aria, unitevi il formaggio grattugiato e un pizzico di sale;
- quando le verdure si saranno raffreddate, unitele alle uova e formaggio e mescolate bene il tutto poi foderate uno stampo da crostata del diametro di 28cm con carta da forno bagnata e versatevi il composto livellandolo per bene;
- infornate in forno ventilato a 180° per 20 minuti o fino a quando la superficie non sarà bella dorata poi lasciate intiepidire prima di servire.
Commenti
Posta un commento