Una ricetta tutta lombarda: scaloppine al vino ed erborino

Erborino? Cosa sarà mai questa strana cosa? Ma il prezzemolo naturalmente, così come lo chiamano a Milano, la mia città. Spesso ci troviamo a dover salvare la cena in un modo veloce ma efficace,
ecco quindi un'idea semplice e gustosa. Tutta per voi.


Ingredienti per 4 persone:

- 8 fettine di vitello o lonza 
- 80g di burro 
- 100g di vino bianco 
- sale qb
- 10g di prezzemolo tritato 
- farina 00 qb
- 70g di brodo vegetale 
- pepe qb

Procedimento:

- bagnate leggermente le fettine di carne poi battetele con il batticarne in modo da renderle più lunghe e sottili;
- in una padella antiaderente, fate sciogliere il burro, nel frattempo infarinate le scaloppine e, quando il fondo di cottura sarà adeguatamente caldo, riponetevi le fettine a rosolare da ambo i lati;
- quando questa avranno preso colore, sfumate con il vino bianco e fate evaporare per bene poi unite il brodo vegetale a fiamma media e lasciate ritirare leggermente il sughetto roteando la padella per formare un'emulsione;
- servite immediatamente.

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