Per il compleanno di Caterina: torta salata con porri wurstel e ricotta

come tutti gli anni, anche questo, sono stata invitata alla festa di compleanno della mia dolce nipotina, figlia di mio fratello. Come tutti gli anni, dalla prima volta, mi sono state commissionate
delle torte salate per il buffet. Così, con il desiderio di sperimentare qualcosa di nuovo, ho deciso di preparare questa. Eccola per voi.

Ingredienti:

.- 1 rotolo di pasta sfoglia già stesa, se usate Buitoni esiste senza glutine o senza lattosio 
- 3 porri 
- 200g di ricotta fresca di vacca 
- 2 wurstel grandi di suino
- 2 uova 
- abbondante grana padano 
- olio d'oliva qb

Procedimento:

- in una teglia rotonda del diametro di 28cm, stendete la pasta sfoglia e bucherellatela con la forchetta o con l'apposito attrezzo;
- in una padella antiaderente fate stufare i porri tagliati a rondelle con un leggero filo di olio. acqua e un pizzico di sale, fino a quando non saranno morbidi poi lasciateli intiepidire;
- in una ciotola a parte incorporate la ricotta, il grana padano, un pizzico di sale e i wurstel tagliati a dadini mescolando per bene;
- quando i porri si saranno freddati a dovere, uniteli al composto assieme alle uova intere amalgamando per bene il tutto;
- versate a questo punto il composto sulla base di pasta sfoglia e livellate per bene, procedete cuocendo la torta a 200° per circa 25-30 minuti o fino a quando la pasta non sarà ben dorata.

Commenti

Post popolari in questo blog

Una ricetta semplice e buona: Pizza con i calamari - versione di Silvia Verga -