Rovistando nel freezer: risotto con pisellini finissimi e gamberetti

Avete presente quando non avete proprio voglia di fare la spesa o, in alcuni casi, non vi è possibile? Però la cena la dovete mettere in tavola per tutti, e allora come fare? Semplice, si cerca in freezer
qualcosa di buono e la si usa per creare una deliziosa ricetta, come quella che vi propongo oggi. Eccola per voi.

Ingredienti per 4 persone:
- 400g di riso carnaroli o arborio 
- 1,5l di brodo vegetale o con dado equivalente 
- 200g di gamberetti surgelati, se li avete freschi tanto meglio 
- 250g di pisellini finissimi 
- 1 bicchiere di vino bianco 
- prezzemolo qb
- 1 spicchio d'aglio 
- olio evo 
- qualche fiocchetto di burro 


Procedimento:

- private i gamberetti decongelati del carapace e delle interiora e, se presente, della testa, poi fate scaldare un giro di olio evo con uno spicchio d'aglio in una padella;
- quando l'olio sarà caldo riponetevi i gamberetti e fateli cuocere per tre quattro minuti poi sfumateli con mezzo bicchiere di  vino bianco che farete evaporare e metteteli da parte;
- in una pentola adatta, tostate il riso a secco e sfumatelo con il restante vino poi unite i piselli e fate insaporire il tutto proseguendo con un bel mestolo di brodo;
- procedete aggiungendo brodo al bisogno fino a qualche minuto prima della cottura del riso, momento in cui aggiungerete i gamberetti per portare a termine il risotto che mantecherete con qualche fiocchetto di burro e con una manciatina di prezzemolo;
- lasciate riposare coperto per due tre minuti prima di servire.

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