Focaccine da te di Paola

Buon giorno amiche ed amici, oggi ho preso parte alla mia prima lezione di cucina irlandese, veramente uno spasso, mi è piaciuto tantissimo ed ho imparato tre nuove ricette.
La prima è questa, focaccine per la prima colazione o per il te del pomeriggio.
Eccola a voi.

Ingredienti per circa 15 focaccine:

- 225g di farina bianca
- 225g di farina integrale
- 1 uovo
- 100g di burro
- 150 ml di latte 
- 1 cucchiaino di lievito chimico
- 1 o 2 cucchiai di zucchero bianco o nero a piacere

Procedimento:

- preparate una ciotola nella quale verserete le due farine e la polvere lievitante ce mescolerete molto bene;
- aggiungete il burro a temperatura ambiente e mescolate come se preparaste una pasta frolla poi aggiungete lo zucchero e proseguite ad impastare;
- a questo punto unite il latte e l'uovo in una tazza, sbattete un po' il tutto e poi versate nell'impasto continuando ad impastare;
- quando si sarà formato un panetto abbastanza compatto, stendetelo con le mani fino ad ottenere lo spessore di circa 1 centimetro poi tagliate dei dischi di impasto aiutandovi con un coppapasta del diametro di circa tre quattro centimetri o con un bicchiere;
- bagnate ogni disco di impasto con del latte e poi riponete su di una leccarda pronti per infornare a 200° per 15 minuti;
- servite caldi con burro e marmellata.

Commenti

  1. Devono essere buone e sono semplici da fare.
    Brava Silvia, così impari la cucina Irlandese e nello stesso tempo puoi insegnare quella Italiana. Buon lavoro!!
    La nonna Tina

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