Torta all'ananas sciroppato e ciliege candite
Ecco la terza ricetta che abbiamo iparato a fare oggi, una torta semplice e veloc ma molto molto buona.
Spero vi piaccia come è piaciuta a me.
Ingredienti per la guarnizione:
- 50g di burro ammorbidito
- 50g di zucchero di canna fine
- fette di ananas sciroppato e ciliege candite
Ingredienti per la torta:
- 100g di burro ammorbidito
- 100g di zucchero finissimo
- 100g di farina lievitante
- 1 cucchiaio di lievito chimico
- 1 cucchiaio di estratto di vaniglia
- 2 uova
Procedimento:
- amalgamate il burro con lo zucchero di canna e stendetelo sul fondo di una teglia poi riponetevi sopra le fette di ananas e mettete le ciliegie al centro di esse;
- mettete tutti gli ingredienti della torta in una ciotola assieme a due cucchiai dello sciroppo d'ananas e mescolate fino ad ottenere una consistenza morbida;
- versate nella telgia sopra alle fette d'ananas e livellate per bene poi inforncaate per circa 35 minuti a 180°;
- quando è cotta, rivoltatela in un piatto e servite tiepida con panna montata o gelato alla vaniglia.
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