Pollo al curry
Ecco il mio primo esercizio alla scuola di cucina di Mrs Paola. Abbiamo imparato a preparare il pollo con il curry nella versione più cara agli irlandesi.
Spero possa piacere anche a voi e che riusciate a trovare tutti gli ingredienti.
Ingredienti per 4 persone
- 50g di burro
- 1 cucchiaio da tavola di farina bianca
- 2 cucchiai da tavola di polvere di curry media, non piccante
- 500 ml di brodo di pollo o 1 cuore di brodo e 500ml di acqua
- 50g di uvetta
- 100g di funghi a fette
- 2 petti di pollo da tagliare a pezzi
- 1 cipolla tritata
- 2 spicchi di aglio a pezzettini
- 1 mela verde pelata e tagliata a cubetti piccolissimi
- sale e pepe
Procedimento:
- sciogliete il burro in una pentola capiente, friggete il pollo in pezzi fino a quando non sarà bianco da tutti i lati;
- unite la cipolla e l'aglio e friggete per 2-3 minuti poi aggiungete la mela e i funghi e cuocete per altri 2-3 minuti;
- mescolate la farina, il curry con sale e pepe nella pentola e cuocete per 1 minuto poi proseguite aggiungendo gradatamente il brodo e mescolando di volta in volta;
- coprite e cuocete a fuoco lento per 30 minuti girando di tanto in tanto, unite l'uvetta e servite molto caldo su di un letto di riso bianco.
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