Una ricetta con la rossa di casa Guinnes - Fusi di pollo alla Kilkenny -

Buon giorno amiche ed amici, oggi parliamo della birra rossa che Guinness propone da ormai tanti anni, si chiama Kilkenny, in onore di un grazioso paesino situato nei dintorni di Dublino ed ha un spore dolciastro.
La ricetta che oggi vi propongo è molto semplice ma ci tenevo a pubblicare una preparazione che contenesse la mia birra preferita.
Eccola tutta per voi.
Ingredienti:

- 8 fusi di pollo o 4 cosce intere
- 1 lattina - circa 33cl di birra Kilkenny
- farina per infarinare
- aglio 
- erbe miste seccate e tritate - salvia, rosmarino, alloro, coriandolo - 
- olio d'oliva qb
- sale e pepe 


Procedimento:

- stendete i fusi o le cosce su di un piatto e poi salatele e pepatele da ambo le parti, sia dove c'è la pelle che dove non c'è, poi proseguite infarinandole accuratamente;
- preparate una padella antiaderente che riesca a contenerle tutte e lasciate scaldare leggermente un giro d'olio poi riponetevi le cosce infarinate;
- mentre queste rosolano preparate un trito di erbe aromatiche e aglio che cospargerete sul pollo quando sarà ben rosolato;
- fatto questo versate la birra nella pentola in modo che il pollo ne venga completamente ricoperto, coprite con un coperchio e fate cuocere a fiamma bassa per almeno mezz'ora;
- ricordate di girare le cosce a metà del tempo in modo da permetterne una cottura veramente uniforme, poi a cottura ultimata regolate di sale e alzate la fiamma per far ritirare il sughino;
- se vi epiace potrete aggiungere del rosmarino fresco a fine cottura, impiattate coprendo con il suo fondo di cottura, mangiate ben caldo.

Forse il pollo alla birra lo avevate già preparato in molte altre occasioni ma con la Kilkenny, vi assicuro che è tutta un'altra cosa.

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