Pomodori ripieni di Serena

Grazie a Serena che mi ha mandato questa ricetta molto semplice e gustosa con i pomodori. Non vedo l'ora di provarla anch'io qui nella fredda Irlanda.
Eccola a voi.


Ingredienti per 4 persone:

4 pomodori tipo scatolone di Bolsena  o ramati -scome secondo i pomodori diventano 8 -
- pane grattugiato
- 1 o 2 filettini di acciughe sott'olio
- capperi a piacere
- olio evo 
- prezzemolo
- sale

Procedimento:

- lavate molto bene i pomodori poi apriteli a metà e svuotatene la polpa all'interno di una ciotola dove verserete anche il prezzemolo, i filetti di acciuga, l'olio evo e i capperi;
- mescolate bene il tutto poi aggiungete il pan grattato fino ad ottenere un composto sufficientemente sodo;
- fatto questo riempite le metà dei pomodori che avevate svuotato, posate ciascuna su di una teglia che avrete precedentemente foderato con carta da forno e unto con un giro d'olio;
- infornate a 180° per circa 20 minuti, il tempo varia a seconda della dimensione dei pomodori, servite come contorno di un piatto di pesce o come secondo piatto.

Che dire, non vedo l'ora di sperimentare questa semplice ricettina che trovo davvero stuzzicante.

Commenti

Post popolari in questo blog

Una ricetta semplice e buona: Pizza con i calamari - versione di Silvia Verga -