Dal mare e dal sole con amore: Involtini di pesce spada alla siciliana

Quante volte abbiamo voglia di mangiare un po' di pesce ma ci troviamo con le solite semplici idee che ci hanno un po' stufato. Il pesce spada poi, tendiamo a prepararlo sempre allo stesso modo rendendolo così noioso e ripetitivo.
Ecco che arriva mammachef in soccorso con una fantastica ricetta per voi.

Ingredienti per 4 persone:

- 12 fette di carpaccio di pesce spada 
- 3 cucchiai di formaggio grattugiato, tipo pecorino o parmigiano
- 2 spicchi d'aglio 
- pane grattugiato qb 
- 3 cucchiai di olio d'oliva 
- prezzemolo 
- pinoli 

Per la salsa di guarnizione:

- 250ml di olio d'oliva
- succo di limone qb
- prezzemolo


Procedimento:

- In una ciotola riponete il pan grattato con il formaggio, l'aglio sminuzzato e il prezzemolo tritato e mescolate aggiungendo un po' alla volta due cucchiai di l'olio d'oliva:
- a parte, in una padella antiaderente fate rosolare uno spicchio d'aglio con  il restante cucchiaio d'olio e fatevi tostare i pinoli;
- quando questi saranno pronti, eliminate l'aglio e trasferite i pinoli in un piatto poi riponete le fette di pesce spada nella padella e fatele rosolare per circa 5 minuti;
- dividete il composto di pan grattato in due parti, con la prima, alla quale unirete i pinoli,  farcirete le fette di pesce spada che avvolgerete e chiuderete con uno stecchino, con la seconda guarnirete la parte esterna degli involtini;
- preparate una griglia tipo bistecchiera e cuocetevi gli involtini per non più di 5 minuti poi riponete su di un piatto da portata e guarnite con la salsina che preparerete emulsionando l'olio con il succo di limone e aggiungendo il prezzemolo tritato. 

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