Dal mare e dal sole con amore: Involtini di pesce spada alla siciliana
Ecco che arriva mammachef in soccorso con una fantastica ricetta per voi.
Ingredienti per 4 persone:
- 12 fette di carpaccio di pesce spada
- 3 cucchiai di formaggio grattugiato, tipo pecorino o parmigiano
- 2 spicchi d'aglio
- pane grattugiato qb
- 3 cucchiai di olio d'oliva
- prezzemolo
- pinoli
Per la salsa di guarnizione:
- 250ml di olio d'oliva
- succo di limone qb
- prezzemolo
Procedimento:
- In una ciotola riponete il pan grattato con il formaggio, l'aglio sminuzzato e il prezzemolo tritato e mescolate aggiungendo un po' alla volta due cucchiai di l'olio d'oliva:
- a parte, in una padella antiaderente fate rosolare uno spicchio d'aglio con il restante cucchiaio d'olio e fatevi tostare i pinoli;
- quando questi saranno pronti, eliminate l'aglio e trasferite i pinoli in un piatto poi riponete le fette di pesce spada nella padella e fatele rosolare per circa 5 minuti;
- dividete il composto di pan grattato in due parti, con la prima, alla quale unirete i pinoli, farcirete le fette di pesce spada che avvolgerete e chiuderete con uno stecchino, con la seconda guarnirete la parte esterna degli involtini;
- preparate una griglia tipo bistecchiera e cuocetevi gli involtini per non più di 5 minuti poi riponete su di un piatto da portata e guarnite con la salsina che preparerete emulsionando l'olio con il succo di limone e aggiungendo il prezzemolo tritato.
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