Pranzo della domenica? Crepes salate con formaggio fuso e speck

Il pranzo della domenica si sa è il momento più importante della settimana. CI si riunisce tutti intorno a un tavolo e con calma si consuma il pasto, spesso composto da piatti che, durante la settimana, non
si riescono a preparare. Come queste crepes salate che, ne sono certa, troveranno il favore di molti di voi.

Ingredienti per 4 crepes grandi:
- 50g di farina 
- 60 ml di latte intero 
- 2 ova
- 1 cucchiaio di burro fuso 
- un pizzico di sale 
- 20g di burro per cuocere le crepes e 50 per la doratura in forno 

Ingredienti per la farcia:
- 100g di formaggio tipo Emmentaler
- 20g di grana Padano
- 100g di speck del trentino in un'unica fetta 
- 40ml di besciamella pronta



Procedimento:

- in un pentolino, tipo bollilatte, fate sciogliere il burro e poi lasciatelo raffreddare mentre, in una terrina, sbatterete molto bene le uova intere con la farina alle quali unirete il burro proseguendo a mescolare finchè non otterrete un composto liscio e senza grumi che farete riposare per 30 minuti;
- mentre l'impasto riposa, tagliate lo speck e il formaggio Emmentaler a dadini e grattugiate il grana Padano;
- preparate una padella antiaderente, meglio se avete una creppiera, e fatevi sciogliere il burro dopodichè togliete l'eccesso con l'aiuto di una carta assorbente in modo che il fondo della pentola resti ben unto;
- versate un mestolo di impasto e distribuitelo sul fondo con l'aiuto di una paletta di legno, quando sarà cotto il primo lato girate la crepe e proseguite cuocendo l'altro;
- unite la besciamella con l'emmentaler e lo speck poi versate un cucchiaio e mezzo di composto al centro della crepe che chiuderete formando una mezzaluna che cospargerete di grana grattugiato;
- riponete nella teglia e cospargete con qualche fiocco di burro poi infornate in forno già caldo a 180° fino a quando non diventeranno dorate. 

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