Una semplice ricetta per una cena romantica a due: scaloppine al porto bianco
Quanti di voi, uomini in particolare, si sono trovati a dover preparare una cenetta per due e a non sapere cosa cucinare come secondo piatto!?
Il pesce può non piacere a tutti mentre la carne, si sa, spaventa un po' per i tempi di cottura. E allora perchè non preparare una semplice scaloppina, arricchita dal gusto inimitabile di un bel bicchierino di porto bianco che è meno liquoroso e più secco.
Ingredienti per 2 persone:
- 4 fettine di vitello, taglio per scaloppine
- 1 bicchierino di porto bianco
- 40 g di burro
- farina bianca qb
- sale
- pepe arcobaleno in grani
Procedimento:
- preparate un tagliere sul quale batterete delicatamente le fettine di carne che poi pareggerete con un coltello, per renderle tutte uguali, e infarinerete leggermente;
- in una padella sufficientemente larga, mettete il burro a sciogliere facendolo spumeggiare a fuoco vivo e poi adagiatevi le scaloppine;
- cuocetele qualche minuto in modo che prendano colore da ambo le parti poi salate, pepate e irrorate con il porto bianco lasciando insaporire per qualche minuto ancora;
- preparate due piatti che riscalderete leggermente e disponetevi le scaloppine che andranno servite ben calde.
Suggerimento: l'ideale contorno per questa preparazione sono delle fresche cime di rapa appena saltate in padella con un po' di aglio olio e peperoncino.
Commenti
Posta un commento