Chi ha detto che il polpettone è solo di carne? Ecco quello di salmone e patate

Buon giorno amiche ed amici, sono certa che se vi parlo di polpettone, il primo che vi viene in mente è quello con il macinato misto e le erbe aromatiche. Ma chi ha detto che il polpettone debba essere
unicamente di carne? Mammachef ne propone uno di pesce, tutto per voi.



Ingredienti:

- 400g di patate a pasta gialla 
- 250g di salmone fresco
- 130g di farina 
- 1 uovo
- 3 cucchiai di pan grattato 
- 1 mazzetto di erba cipollina 
- sale qb
- pepe qb

Procedimento:


- in una pentola con abbondante acqua salata, fredda mi raccomando, mettete a lessare le patate che poi schiaccerete fino ad ottenere una purea piuttosto grossolana;
- a questa purea aggiungete l'uovo intero, la farina, il pan grattato e mescolate il tutto fino ad ottenere un composto ben amalgamato;
- in una padella antiaderente, meglio se in pietra, fate cuocere il salmone fino a quando non sarà uniformemente rosato;
- spezzettate il salmone ed unitelo al composto poi aggiungete un bel trito, fatto a coltello, di erba cipollina e regolate di sale e di pepe;
- mescolate bene il tutto poi stendete un foglio di carta da forno su di una leccarda, o placca appena unta, e adagiatevi l'impasto formando un cilindro che avvolgerete nella carta chiudendolo alle estremità;
- infornate in forno ventilato a 200° per circa 25 minuti, o almeno fino a quando la superficie del polpettone non sarà perfettamente dorata;
- lasciate intiepidire bene prima di tagliare e servire.

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