Un primo per la cena della vigilia: Penne ai gamberi profumate all'arancia

Buon giorno a tutti, oggi parliamo di un piatto che potrete preparare per il cenone della vigilia di Natale. Di magro ma con classe, raffinato e profumatissimo vi farà fare sicuramente bella figura.

Ingredienti per 4 persone:

- 400g di penne rigate 
- 400g di gamberetti 
- 200ml di panna da cucina 
- 1 bicchierino di brandy
- 1 arancia 
- 1 spicchio d'aglio
- olio evo 
- sale
- prezzemolo fresco 

Procedimento:

- mettete a cuocere la pasta in abbondante acqua, che salerete al momento del bollore appena prima di buttare le penne;
- pulite i gamberi privandoli della testa del carapace e del filamento nero nel budello, poi fate rosolare uno spicchio d'aglio con l'olio evo all'interno di una padella antiaderente;
- quando l'aglio avrà preso colore, unite i gamberi e la scorza d'arancia, salate e fate rosolare il tutto per circa un minuto;
- a questo punto sfumate con il succo di mezza arancia e il bicchierino di brandy facendo evaporare per bene e, infine, aggiungete la panna;
- scolate la pasta al dente e fatela saltare nel sugo aiutandovi con un po' di acqua di cottura se necessario;
- guarnite con il prezzemolo fresco, girate per amalgamare il tutto e servite.

Commenti

Post popolari in questo blog

Una ricetta semplice e buona: Pizza con i calamari - versione di Silvia Verga -