Un primo per la cena della vigilia: Penne ai gamberi profumate all'arancia
Buon giorno a tutti, oggi parliamo di un piatto che potrete preparare per il cenone della vigilia di Natale. Di magro ma con classe, raffinato e profumatissimo vi farà fare sicuramente bella figura.
Ingredienti per 4 persone:
- 400g di penne rigate
- 400g di gamberetti
- 200ml di panna da cucina
- 1 bicchierino di brandy
- 1 arancia
- 1 spicchio d'aglio
- olio evo
- sale
- prezzemolo fresco
Procedimento:
- mettete a cuocere la pasta in abbondante acqua, che salerete al momento del bollore appena prima di buttare le penne;
- pulite i gamberi privandoli della testa del carapace e del filamento nero nel budello, poi fate rosolare uno spicchio d'aglio con l'olio evo all'interno di una padella antiaderente;
- quando l'aglio avrà preso colore, unite i gamberi e la scorza d'arancia, salate e fate rosolare il tutto per circa un minuto;
- a questo punto sfumate con il succo di mezza arancia e il bicchierino di brandy facendo evaporare per bene e, infine, aggiungete la panna;
- scolate la pasta al dente e fatela saltare nel sugo aiutandovi con un po' di acqua di cottura se necessario;
- guarnite con il prezzemolo fresco, girate per amalgamare il tutto e servite.
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