Un'altra idea per la vigilia di natale: risotto calamaretti e limone
Un nuovo primo per la vigilia di Natale, un risotto leggero e dal sapore delicato che dedico a tutti gli
amanti del pesce. Una ricetta davvero speciale, eccola per voi.
Ingredienti per 4 persone:
- 400g di riso tipo Carnaroli
- 400g di calamari o totani a seconda della stagione
- 1 scalogno
- 1 bicchiere di vino bianco
- la scorza di un limone
- 1 litro di acqua bollente
- 1/2 cucchiaio di formaggio grattugiato
- 1/2 cucchiaio di burro
- olio evo qb
- sale qb
Procedimento:
- in una pentola capiente mettete a bollire l'acqua con la scorza di limone e una leggera presa di sale, quando questa avrà preso colore, togliete le zeste e tagliatele a pezzettini;
- lavate bene i calamaretti poi tasgliateli a pezzettini piccoli piccoli e metteteli da parte, poi tritate lo scalogno e mettetelo in una ciotola coperto da olio evo;
- fate appassire lo scalogno nel forno a microonde per due minuti alla massima potenza, nel frattempo fate tostare il riso senza grassi in una pentola antiaderente;
- quando il riso sarà completamente caldo, aggiungete lo scalogno appassito e fate insaporire per bene il tutto, unite poi la buccia del limone tagliata;
- sfumate con il vino bianco e lasciate evaporare bene, fino a quando il sentore di alcolico non sparirà del tutto poi aggiungete i calamaretti tagliati;
- a questo punto, bagnate con il brodo di acqua e limone aggiungendone un po' alla volta, fino a quando il riso non sarà cotto;
- a cottura ultimata, mantecate fuori fuoco con il formaggio grattugiato e il burro, poi servite.
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