Un'idea diversa per il pranzo di Natale: prosciutto arrosto
Direttamente dai paesi anglofoni, una ricetta speciale per il vostro pranzo di Natale. Buona per il suo
sapore deciso e ideale per la sua semplicità. Eccola per voi.
Ingredienti per 4 persone:
- 1,8kg di prosciutto fresco
- 8 foglie di salvia
- 4 spicchi d'aglio
- rosmarino qb
- sale e pepe nero qb
Procedimento:
- legate il pezzo di carne incastrando tra i fili qualche rametto di rosmarino poi salate e pepate adeguatamente;
- con l'aiuto di un coltello, praticate delle incisioni lungo i lati del prosciutto e steccatelo inserendo metà di ciascuno spicchio d'aglio, avvolta nella foglia di salvia;
- a questo punto adagiate l'arrosto su di una teglia dai bordi bassi e infornate in forno già caldo a 180° per 1 ora e 30 minuti;
- quando l'arrosto sarà cotto, avvolgetelo nella carta stagnola e lasciatelo intiepidire, a temperatura raggiunta tagliatelo a fette.
Commenti
Posta un commento