Siamo quasi in inverno: zuppa di zucca e porcini

Buon giorno amiche ed amici, oggi parliamo di un piatto tipicamente invernale, una zuppa che accontenterà proprio tutti. Semplice ma raffinata e di sicuro successo con i vostri commensali, Eccola per voi.

Ingredienti per 4 persone:

- 800g di zucca - meglio se mantovana -
- 400g di funghi porcini
- 1 spicchio d'aglio 
- qualche ago di rosmarino 
- brodo vegetale qb
- olio evo qb
- sale qb
- pepe qb

Procedimento:

- devorticate la zucca e privatela dei semi interni poi tagliatela a pezzettoni mentre, in una pentola dai bordi alti, farete soffriggere lo spicchio d'aglio e il rosmarino con un bel giro di olio evo;
- fate rosolare la zucca e, dopo circa un minuto, bagnate con sufficiente brodo, regolate di sale,  poi fate cuocere fino a quando non sarà bella morbida;
- a questo punto togliete l'aglio,
frullate il tutto e aggiungete i funghi porcini a lamelle che cuocerete nella zuppa per 15 minuti;
- servite in cocottine monoporzione guarnendo con un po' di pepe.

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