Risotto o pasta con i frutti di mare? Bisogna preparare la bisque
Quante volte avete cercato di riprodurre a casa lo stesso risotto, o le stesse linguine ai frutti di mare e vi siete accorti che al gusto, mancava di qualcosa? Che era meno legato o meno cremoso? Questo
perchè non avete preparato la bisque. Eccola per voi.
Ingredienti per un primo piatto per 4 persone:
- 600g di teste e gusci di crostacei
- 3 pomodorini ciliegini o datterini
- 1/2 cipolla
- 1/2 bicchiere di vino bianco secco
- 3 cucchiai di olio evo
- 1 fascetto di prezzemolo
- 2 bicchieri d'acqua
Procedimento:
- una volt che avete sgusciato i vostri crostacei, possono essere gamberi, scampi, aragoste o astici per esempio, tenetene i gusci e le teste da parte;
- in un pentolino, non troppo grande, riponete l'olio, la mezza cipolla e i pomodorini tagliati a spicchi e fate rosolare il tutto per circa 1 minuto;
. quando la cipolla avrà preso colore aggiungete le teste, i gusci e una manciata di prezzemolo strappato grossolanamente con le mani;
- fate soffriggere il tutto per un paio di minuti a fiamma moderata girando di tanto in tanto e schiacciando per far uscire i succhi, soprattutto dalle teste;
- versate ora il vino bianco e fate evaporare a fiamma molto vivace girando di tanto in tanto poi, quando il tutto sarà ben colorito e il vino evaporato, aggiungete i due bicchieri d'acqua in modo da coprire completamente le teste e i gusci;
- aggiungete il restante prezzemolo, girate poi coprite e fate cuocere il tutto a fiamma moderata per circa un ora;
- trascorso il tempo indicato, filtrate il tutto con un colino a fori stetti avendo cura di schiacciare i gusci e le teste per fa uscire tutto il sapore;
- una volta pronta potrete usarla in molte ricette.
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