Un'idea sfiziosa per far mangiare le verdure ai bambini: polpettine al forno con spinaci , mozzarella e prosciutto cotto

Quante volte vi siete dovuti arrendere davanti al rifiuto categorico dei vostri figli? In quante occasioni avete dovuto rinunciare a far mangiare loro la verdura perchè non di loro gradimento? Ebbene, un modo interessante di mangiarla c'è, sono delle squisite polpettine. Ecco a voi la ricetta.

Ingredienti:

- 200g di spinaci freschi
- 150g di prosciutto cotto magro 
- 100g di mozzarella - se preferite anche light -
- 1 uovo 
- 5 cucchiai di pan grattato per l'impasto 
- pan grattato qb per la panatura 
- olio evo qb
- sale qb
- pepe qb


Pricedimento:

- pulite molto bene gli spinaci dalla terra e privateli della parte più dura del gambo poi metteteli in una casseruola con un filo leggerissimo di olio evo e fateli appassire;
- quando saranno ben cotti, strizzateli molto bene e lasciateli riposare mentre frullerete nel mixer il prosciutto cotto;
- unite ora gli spinaci e proseguite a frullare poi versate il tutto in una ciotola ed unitevi l'uovo intero amalgamandolo bene;
- unite poi il pan grattato, il sale e il pepe  e mescolate fino ad ottenere un composto compatto ed omogeneo, abbastanza sodo per formare le polpette;
- tagliate la mozzarella a dadini non troppo piccoli poi formate le polpette prelevando una parte di impasto e schiacciandola sul palmo della mano inumidita poi riponete al centro un cubetto di mozzarella e richiudete fino a formare una pallina che schiaccerete leggermente;
- impanate ciascuna polpetta e poi riponetela su di una leccarda rivestita con carta da forno poi irrorate con un leggero filo di olio evo;
- infornate a180° in forno ventilato per 20 minuti poi servite immediatamente.

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