un primo piatto di stagione: troffie liguri con calamari e fagiolini
Inizia, a mio parere, la stagione delle verdure più buone, tra queste i fagiolini. Già in passato proposi una ricetta per un primo piatto che li includeva. Oggi ne presento volentieri un'altra. Eccola per voi.
ingredienti:
- 300g di troffie fresche
- 150g di fagiolini - anche surgelati -
- 2 calamari
- 2 spicchi d'aglio
- olio d0oliva qb
- 1 cucchiaino di pesto
- sale
Procedimento:
- portate a bollore abbondante acqua salata nella quale poi tufferete prima i fagiolini e poi le troffie per il tempo necessario;
- in una padella antiaderente soffriggete i due spicchi d'aglio interi e poi, quando questo avrà preso colore, unite i calamari tagliati a striscioline e fateli cuocere per 3-4 minuti;
- quando la pasta e i fagiolini saranno cotti scolateli tenendo da parte un po' di acqua di cottura e versateli nella padella facendo saltare il tutto;
- bagnate con l'acqua di cottura per lasciare morbido il fondo e unite il pesto amalgamando bene il tutto e servendolo immediatamente in piatti monoporzione.
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