Un dolce adatto a questa stagione: Torta di yogurt greco all'uvetta
Quando si parla di primavera, si parla anche di cibo più fresco e adatto ai primi caldi. S parla di consistenze cremose e piacevoli ma anche di mantenere la linea in vista dell'estate. Ecco che
interviene questo dolce meraviglioso che si prepara con lo yogurt magro. Ecco a voi la ricetta.
Ingredienti:
- 300g di yogurt greco allo 0% di grassi
- 100g di zucchero - in alternativa 40g di stevia
- 50g di burro
- 2 tuorli d'uovo
- 140g di farina 00
- 50g di uvetta
- 25g di pan grattato
- la scorza grattugiata di un limone
Procedimento:
- cominciate la preparazione mettendo l'uvetta ad ammollare in mezzo bicchiere d'acqua, dopo circa una decina di minuti, strizzatela e riponetela in una ciotola;
- unite la farina, il burro tagliato a pezzettini, la scorza del limone, lo zucchero e i tuorli d'uovo poi aggiungete lo yogurt e mescolate amalgamando tutti gli ingredienti;
- imburrate per bene una teglia poi cospargetene il fondo e i bordi con il pan grattato, a questo punto infornate in forno già caldo e statico a 180° per 30 minuti;
- una volta cotta, togliete dal forno e lasciate raffreddare completamente prima di servire.
Commenti
Posta un commento